Esta es una receta de mi madre, siempre dispuesta a compartir sus secretos de cocina.
Si disponéis de media hora, podéis disfrutar ahora que estamos en vísperas de Semana Santa, de unas torrijas muy ricas que no engordan nada...
Ingredientes:
Pan del día anterior
leche
azúcar
cáscara de naranja
canela en rama y molida
aceite para freir
huevo
Preparación:
Cortamos en rodajas finas el pan del día anterior para que esté un poco duro.
Ponemos a calentar leche con azúcar al gusto y añadimos una rama de canela y la cáscara de media naranja. Dejamos 10 minutos calentando a fuego medio-fuerte.
Cuando la leche esté caliente y haya cogido el gusto de la naranja y canela, retiramos la cáscara y la rama de canela y metemos las rodajas de pan empapándolas bien para que absorban la leche.
A continuación batimos un huevo y empapamos el pan con leche en él.
Calentamos el aceite y freimos las torrijas no quemándolas demasiado.
Preparamos una mezcla de azúcar y canela molida en un plato y una vez fritas, rebozamos las torrijas en la mezcla.
Emplatamos y dejamos enfriar, y este es el resultado...
Desde hace poco me he aficionado a la cocina y me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que estoy aprendiendo. Espero que con vuestra ayuda podamos ir mejorando. No pretendo ser una experta chef, pero sí compartir mi ilusión por este mundo. Podéis participar siempre que queráis para mejorar los platos!! Ánimaos!!
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Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!
Buen postre para después del potaje de Semana Santa como solía hacer mi madre. Aunque se puede comer todo el año
ResponderEliminarEspero que te hayan gustado y te animes a hacerlas!
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