Búsqueda de Recetas

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!
Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

miércoles, 2 de abril de 2014

TORRIJAS CASERAS

Esta es una receta de mi madre, siempre dispuesta a compartir sus secretos de cocina.
Si disponéis de media hora, podéis disfrutar ahora que estamos en vísperas de Semana Santa, de unas torrijas muy ricas que no engordan nada...

Ingredientes:

Pan del día anterior
leche
azúcar
cáscara de naranja
canela en rama y molida
aceite para freir
huevo

Preparación:

Cortamos en rodajas finas el pan del día anterior para que esté un poco duro.
Ponemos a calentar leche con azúcar al gusto y añadimos una rama de canela y la cáscara de media naranja. Dejamos 10 minutos calentando a fuego medio-fuerte.
Cuando la leche esté caliente y haya cogido el gusto de la naranja y canela, retiramos la cáscara y la rama de canela y metemos las rodajas de pan empapándolas bien para que absorban la leche.
A continuación batimos un huevo y empapamos el pan con leche en él.
Calentamos el aceite y freimos las torrijas no quemándolas demasiado.
Preparamos una mezcla de azúcar y canela molida en un plato y una vez fritas, rebozamos las torrijas en la mezcla.
Emplatamos y dejamos enfriar, y este es el resultado...

2 comentarios:

  1. Buen postre para después del potaje de Semana Santa como solía hacer mi madre. Aunque se puede comer todo el año

    ResponderEliminar