QUICHE DE POLLO Y CHAMPIÑONES
Como me gusta tanto preparar empanadas y la quiche es muy parecida, una tarde me puse a ello para ver qué tal quedaba. Realmente está muy rica! Y sólo se necesita pollo y masa de hojaldre! Os animo a que la preparéis como aperitivo cualquier día.
Ingredientes:
filetes de pollo
lata de champiñones laminados
brick de nata para cocinar
un huevo
puerro
sal
nuez moscada
ajo en polvo
masa de hojaldre
aceite
Preparación:
En una sartén con un chorrito de aceite freímos los filetes de pollo con sal y ajo molido. Los apartamos y cortamos en dados.
En otra sartén sofreímos el puerro picado y lavado con un chorrito de aceite; añadimos los champis troceados y cocinamos unos minutos.
Agregamos el pollo y rallamos un trozo de nuez moscada sobre el relleno.
Echamos un brick de nata para cocinar y rectificamos de sal si fuera necesario.
Incluimos el huevo y mezclamos todo a fuego medio durante unos minutos para que los ingredientes cojan sabor.
Sobre una bandeja para horno ponemos la masa de hojaldre (en cualquier tienda las venden) y sobre ésta echamos el relleno.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 45 minutos y listo para comer!!
Se puede comer tanto caliente como fría, aunque os recomiendo la segunda opción.
NUGGETS DE POLLO CASEROS
Siguiendo con la tónica de preparar platos ricos y sanos, me copié de esta receta que me ha pasado mi madre. Los nuggets le encantan a casi todo el mundo y para una cena o picoteo de fin de semana vienen muy bien, además se pueden congelar, por lo que podemos preparar bastantes y guardar para otro día.
Ingredientes:
4 filetes de pollo
pan
leche
queso untar
sal
aceite
pimienta molida
harina
huevo
pan rallado
Preparación:
Lavamos los filetes de pollo, los salpimentamos y los cortamos en trozos.
En un bol ponemos el pan troceado y lo ensopamos con leche durante unos minutos.
A continuación metemos en la picadora el pollo junto al pan ensopado y 2 cucharadas soperas de queso de untar (yo utilicé a las finas hierbas pero podéis poner el que más os guste) y lo picáis todo hasta que quede una masa compacta.
Hacéis bolitas en forma de nugget o como os guste y las pasáis por harina, huevo batido y pan rallado.
Por último freís los nuggets en aceite caliente y retiramos el aceite sobrante con papel de cocina o si preferís reservar para otro día, podéis congelarlos.
Son muy fáciles de preparar y están mucho más buenos que los comprados, además son infinitamente más sanos. Los podéis acompañar de alguna salsa. A los más peques de la casa les encantan y a los mayores también!!
ESPÁRRAGOS BLANCOS CON VINAGRETA DE TOMATE
Qué ricos están los espárragos de Navarra, se pueden comer incluso recién sacados del bote, sin aderezos. Pero esta vez los vamos a cocinar de forma que sepan más buenos aún si cabe. Tengo entendido que esta receta la preparan altos cocineros de la gastronomía española, pero os aseguro que no hace falta ser un gran chef para dar con el punto y deleitaros con su sabor. Aquí os explico cómo los preparé...
Ingredientes:
espárragos blancos de Navarra
tomate natural
cebolla
zumo de limón
mayonesa
aceite
sal
orégano
pimienta negra molida
Preparación:
Pelamos un tomate y lo picamos en dados, igualmente con una cebolla pequeña.
Introducimos todo en un bol junto con el zumo de medio limón, sal, pimienta negra molida y orégano y lo dejamos macerar unos minutos.
En una sartén con una pizca de aceite de oliva salteamos los espárragos previamente escurridos hasta que se doren a temperatura media y apartamos.
Sobre los espárragos recién hechos ponemos un poco de mayonesa y cubrimos con la vinagreta que teníamos macerando.
Como veis no se tarda nada en prepararlos y mirad qué pinta tienen!!
Como me gusta tanto preparar empanadas y la quiche es muy parecida, una tarde me puse a ello para ver qué tal quedaba. Realmente está muy rica! Y sólo se necesita pollo y masa de hojaldre! Os animo a que la preparéis como aperitivo cualquier día.
Ingredientes:
filetes de pollo
lata de champiñones laminados
brick de nata para cocinar
un huevo
puerro
sal
nuez moscada
ajo en polvo
masa de hojaldre
aceite
Preparación:
En una sartén con un chorrito de aceite freímos los filetes de pollo con sal y ajo molido. Los apartamos y cortamos en dados.
En otra sartén sofreímos el puerro picado y lavado con un chorrito de aceite; añadimos los champis troceados y cocinamos unos minutos.
Agregamos el pollo y rallamos un trozo de nuez moscada sobre el relleno.
Echamos un brick de nata para cocinar y rectificamos de sal si fuera necesario.
Incluimos el huevo y mezclamos todo a fuego medio durante unos minutos para que los ingredientes cojan sabor.
Sobre una bandeja para horno ponemos la masa de hojaldre (en cualquier tienda las venden) y sobre ésta echamos el relleno.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 45 minutos y listo para comer!!
Se puede comer tanto caliente como fría, aunque os recomiendo la segunda opción.
Siguiendo con la tónica de preparar platos ricos y sanos, me copié de esta receta que me ha pasado mi madre. Los nuggets le encantan a casi todo el mundo y para una cena o picoteo de fin de semana vienen muy bien, además se pueden congelar, por lo que podemos preparar bastantes y guardar para otro día.
Ingredientes:
4 filetes de pollo
pan
leche
queso untar
sal
aceite
pimienta molida
harina
huevo
pan rallado
Preparación:
Lavamos los filetes de pollo, los salpimentamos y los cortamos en trozos.
En un bol ponemos el pan troceado y lo ensopamos con leche durante unos minutos.
A continuación metemos en la picadora el pollo junto al pan ensopado y 2 cucharadas soperas de queso de untar (yo utilicé a las finas hierbas pero podéis poner el que más os guste) y lo picáis todo hasta que quede una masa compacta.
Hacéis bolitas en forma de nugget o como os guste y las pasáis por harina, huevo batido y pan rallado.
Por último freís los nuggets en aceite caliente y retiramos el aceite sobrante con papel de cocina o si preferís reservar para otro día, podéis congelarlos.
Son muy fáciles de preparar y están mucho más buenos que los comprados, además son infinitamente más sanos. Los podéis acompañar de alguna salsa. A los más peques de la casa les encantan y a los mayores también!!
ESPÁRRAGOS BLANCOS CON VINAGRETA DE TOMATE
espárragos blancos de Navarra
Preparación:
VOLOVANES RELLENOS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA
Se van acercando las navidades y pensando en preparar algún canapé para recibir a la familia en casa, me acordé de los volovanes, rápidos, fáciles de preparar y pueden ser salados o dulces. Aquí tenéis la receta...
Ingredientes:
Para los volovanes:
masa de hojaldre (yo compré la masa para empanadas)
yema de huevo
sal
pimienta negra molida
Para el relleno:
cebolla caramelizada (la compré en la tienda, bote de cristal pequeño, también la podéis preparar casera)
queso de cabra
Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre sobre papel de horno en la encimera.
Con un recipiente redondo (yo usé uno de hacer flanes individuales, podéis cogerlo más o menos grande en función del tamaño que queráis conseguir del volován) hacemos círculos sobre la masa, tantos como volovanes queramos obtener. De la mitad de esos círculos hacemos aros, recortándolos con un cuchillo.
Pintamos con yema de huevo todos los círculos y encima ponemos los aros previamente pintados también con yema.
Salpimentamos y metemos al horno, previamente calentado a 180º durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados y la masa suba.
Con un cuchillo quitamos la tapa del centro del volován y dejamos enfriara para rellenarlos.
Rellenamos con cebolla caramelizada comprada o hecha en casa y encima ponemos un poco de queso de cabra.
Se pueden comer tanto frios como templados, según los gustos.
Os dejo varias fotos de los pasos para que os orientéis mejor. Espero que os gusten!!
GAZPACHO MANCHEGO
Ingredientes:
varios tomates
1 pepino
media cebolla
1 pimiento verde
sal
aceite
vinagre
ajo
cominos molidos
pimentón dulce
pan (opcional)
agua
Preparación:
Escaldamos los tomates en agua para quitarles la piel y pelamos el pepino, la cebolla, el ajo y el pimiento verde.
Picamos todo y lo batimos junto con la sal, aceite de oliva, vinagre, cominos y pimentón.
Para que espese el gazpacho si queremos podemos añadir un poco de pan mojado en agua.
Pasamos por un chino o pasapurés para eliminar las pieles sobrantes.
Servir muy frío.
Como curiosidad deciros que es un plato muy saludable, rico en vitaminas A, C y E y antioxidantes, contiene muy pocas calorías, aumenta las defensas del organismo y ayuda a proteger la piel del sol y a mantener el bronceado. Así que, a tomar gazpacho este verano!
FLAN DE PUERROS Y ESPARRAGOS CON SALSA DE PIQUILLO
Ingredientes: Para la salsa:
un par de puerros 4 pimientos del piquillo
manojo de espárragos verdes diente de ajo pequeño
4 huevos batidos pimienta blanca molida
1 brick de nata para cocinar chorrito de nata de cocinar
aceite aceite
sal sal
pimienta blanca molida
nuez moscada
Preparación:
Lavamos y picamos los puerros y espárragos en trocitos pequeños.
Rehogamos todo en una sartén con aceite, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Añadimos los huevos batidos y el brick de nata y cocinamos hasta que la verdura esté pochada.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos uno o varios moldes de flan con la mezcla. Se puede hacer un flan grande en un molde alargado o flanes pequeños de ración, según nos guste.
Echamos agua en una bandeja de horno (hasta la mitad) y ponemos sobre ella los moldes para cocerlos al baño maría durante 35-40 minutos a 150º - 180º.
Retirar cuando estén dorados y dejar enfriar antes de desmoldar.
Salsa de piquillos:
Pelamos y picamos un ajo y los pimientos y los echamos en un bol.
Añadimos un poco de sal, pimienta molida, aceite y un chorrito de nata de cocinar.
Batimos todo y calentamos unos minutos para rociar los flanes con la salsa templada.
El sabor suave del flan contrasta muy bien con el piquillo y ajo, así que, espero que os guste y satisfagáis a vuestros comensales!
EMPANADA DE ATUN Y TOMATE
Ingredientes:
masa de hojaldre
atún en aceite
tomate frito
pimiento verde/rojo
cebolla
sal
aceite
huevo duro opcional
huevo batido
Preparación:
Picamos los pimientos y la cebolla y lo sofreimos con aceite y sal.
Cuando esté rehogado añadimos tomate frito y varias latas de atún en aceite escurrido. Movemos y dejamos cocinar varios minutos. Si nos gusta podemos echar a la mezcla un huevo cocido picado en trocitos.
Precalentamos el horno a 180º y en una bandeja ponemos la base de hojaldre, la rellenamos con el sofrito y para taparla ponemos otra base por encima, teniendo cuidado de cerrarla bien con los dedos para que no se salga el relleno.
Con un cuchillo podemos hacer unos cortes en rombos como decoración y con un pincel o cuchara pintamos por encima con el huevo batido.
Dejamos en el horno durante 1 hora aproximadamente a 180º.
Este es el resultado, os va a encantar...
EMPANADA CALIENTE DE POLLO Y CHAMPIÑONES
Ingredientes:
4 pechugas de pollo fileteadas
1 lata de champiñones
1 puerro
1 cebolla
2 bases de masa de hojaldre
200 ml nata líquida para cocinar (brick)
huevo batido
sal
pimienta
harina
Preparación:
Cortamos los filetes de pollo en tiras y éstas en cuadritos pequeños y rehogamos con sal y pimienta al gusto. Hacemos lo mismo con el champiñón troceado.
Cortamos el puerro y la cebolla en trocitos finos y rehogamos junto con el resto.
Una vez cocinado todo, echamos la nata líquida y removemos hasta que espese. Siempre podemos añadir un poco de harina (una cucharada pequeña), si nos gusta más espeso.
Ponemos papel de horno sobre una bandeja y encima extendemos una de las bases de hojaldre.
Echamos el relleno extendiéndolo sobre la base y dejando 2 centímetros a los lados para después cerrar con la otra base la parte superior.
Con un cuchillo podemos dar forma de rombo a la masa (opcional) y extendemos huevo batido sobre la capa de arriba para dar brillo.
Metemos al horno a 180º durante 40-50 minutos hasta que la masa esté dorada.
Se puede comer tanto caliente como fría.
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