COLIFLOR GRATINADA CON TOMATE Y BACON
Ingredientes 2 personas:
1 coliflor pequeña
1 paquete de bacon en tiras
Tomate frito
Orégano
Sal
Mantequilla
Leche
Harina
Nuez moscada
Pimienta molida
Queso rallado
Preparación:
Cocemos la coliflor durante 20 minutos en agua con sal y la deshojamos en trocitos.
Rehogamos el bacon.
Preparamos una salsa bechamel, para ello usamos la mantequilla, leche, harina, nuez moscada y sal.
En una bandeja de horno echamos salsa de tomate con un poco de orégano.
Encima ponemos la coliflor y añadimos el bacon.
Cubrimos con bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno durante 8-10 minutos a 180º.
Lista para comer!
PROPIEDADES.
"Es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas. Sin embargo se la considera una buena fuente de fibra dietética, Vitamina B6, ácido fólico, Vitamina B5, así como pequeñas cantidades de otras vitaminas del grupo B, (como la B1, B2 y B3) y minerales (sobre todo potasio y fósforo).Tiene propiedades diuréticas, debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio. El consumo de esta verdura favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo y resulta beneficiosa en caso de hipertensión, retención de líquidos y oliguria (producción escasa de orina). El aumento de la producción de orina permite eliminar, además de líquidos, sustancias de desecho disueltas en ella como ácido úrico, urea, etc. Por ello se recomienda también a quienes padecen hiperuricemia y gota y a las personas con tendencia a formas cálculos renales."
No me gusta demasiado la coliflor, pero es una forma muy interesante de comerla.
ResponderEliminarLo haré y próximamente te cuento.
Gracias
Ya verás como cocinada así no notas el sabor fuerte de la coliflor y repites!!
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