Búsqueda de Recetas

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!
Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

miércoles, 2 de abril de 2014

ALBONDIGAS DE CARNE

Esta es una receta muy tradicional que suele gustar a todo el mundo, sobre todo cuando aún no ha llegado el calor. Espero que os guste.

Ingredientes:

1/2 kg de carne picada mixta
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla pequeña
tomate frito
aceite
sal/ avecrem
huevo batido
perejil
ajo
laurel
pan rallado

Preparación:

Mezclamos la carne picada con el huevo batido y añadimos el pan rallado al gusto, no demasiado para que no quede seca la carne. Incluimos la sal, ajo y perejil picado a la carne. Reservamos unos minutos para que coja sabor.
Hacemos bolitas pequeñas con la mano y freimos las albóndigas sin hacerlas demasiado para que queden jugosas.
Preparamos un sofrito con zanahoria, pimientos y cebolla picados en trocitos. Agregamos una cucharada de tomate al sofrito y una hoja de laurel.
Añadimos las albóndigas y mezclamos. A continuación echamos agua hasta cubrir y rectificamos de sal. (Podemos echar un poco de avecrem para que de más gusto)
Dejamos cocer a fuego lento durante 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Y este es el aspecto de las albóndigas con salsa:

No hay comentarios:

Publicar un comentario