Aunque parece complicada, esta es una receta muy sencilla y entretenida, que os animo a que preparéis con niños porque les va a encantar. Además, qué mejor desayuno o merienda que unas galletas caseras...
Ingredientes:
300 gr mantequilla
2 huevos
5 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
vituras de colores para decorar
Preparación:
Cogemos un bol y batimos en él la mantequilla, azúcar, huevos y vainilla, ayudándonos de la batidora.
Añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que veamos que la masa va espesando, es entonces cuando la cogemos con las manos limpias y amasamos manualmente. (Podemos añadir más harina para que no se nos pegue en los dedos).
Cubrimos con un paño o film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas.
Una vez refrigerada la masa, enharinamos una superficie amplia y plana y con un rodillo la extendemos y damos el grosor que queramos.
Cogemos moldes de diferentes formas para hacer galletas y vamos cortándolas hasta gastar la masa.
Colocamos las galletas en una bandeja de horno separadas para que no se peguen y espolvoreamos con virutas de colores para decorar.
Después de precalentar el horno a 180º metemos las galletas durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.
Esperamos a que enfríen y... listas para comer!!
Desde hace poco me he aficionado a la cocina y me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que estoy aprendiendo. Espero que con vuestra ayuda podamos ir mejorando. No pretendo ser una experta chef, pero sí compartir mi ilusión por este mundo. Podéis participar siempre que queráis para mejorar los platos!! Ánimaos!!
Búsqueda de Recetas
Páginas
Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!
Buenisimas las probé y no tienen nada que envidiar a las danesas compradas.E incluso mejor porque son mas naturales.
ResponderEliminar