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Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

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viernes, 4 de abril de 2014

BERENJENAS RELLENAS CON SALSA DE COLIFLOR

Como en la dieta mediterránea tenemos tanta variedad de verduras, vamos a hacer uso de ellas preparando unas berenjenas rellenas de más verduritas sanas.

Ingredientes:

2 berenjenas
1 trozo de coliflor
espinacas
guisantes
zanahoria
puerro
sal
aceite
mantequilla
harina
nuez moscada
queso rallado
leche (opcional)

Preparación:

Ponemos a cocer con sal la coliflor, guisantes y espinacas y, en un cazo aparte, la zanahoria y el puerro picados juntos.
Partimos las berenjenas en 2 trozos y con la ayuda de un cuchillo sacamos la carne que vamos a picar en trocitos pequeños. Los rehogamos con sal a fuego lento hasta que estén blanditos.
Reservamos el caldo de cocer la zanahoria y puerro en un bol.
Preparamos una bechamel caldosa y le añadimos un poco de nuez moscada.
Empezamos a rellenar la berenjena con todas las verduas cocidas, poniendo al fondo los guisantes, a continuación la carne de la propia berenjena, las zanahorias con el puerro y por último las espinacas.
Echamos por encima la bechamel y queso rallado.
Metemos al horno precalentado durante 8-10 minutos a 180º.
Emplatamos poniendo un poco de salsa de coliflor como decoración y, el resto, en un bol para servir.

Para la salsa de coliflor:

Cogemos el trozo de coliflor cocida junto con el caldo que reservamos de la zanahoria y lo batimos hasta dejar una salsa suave. Si vemos que queda demasiado espesa, le añadimos un chorrito de leche.

Propiedades:
Es desintoxicante, tiene un alto contenido en Vitamina C, que nos ayuda en la cicatrización y refuerza el sistema inmunitario protegiendonos de resfriados; es buena para el cerebro, protegiendo los lípicos de las membranas celulares del cerebro, facilitando y favoreciendo el envío y recepción de órdenes de las moléculas mensajes a la célula; y tiene un bajo aporte calórico!

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