EMPANADA CALIENTE DE POLLO Y CHAMPIÑONES
Ingredientes:
4 pechugas de pollo fileteadas
1 lata de champiñones
1 puerro
1 cebolla
2 bases de masa de hojaldre
200 ml nata líquida para cocinar (brick)
huevo batido
sal
pimienta
harina
Preparación:
Cortamos los filetes de pollo en tiras y éstas en cuadritos pequeños y rehogamos con sal y pimienta al gusto. Hacemos lo mismo con el champiñón troceado.
Cortamos el puerro y la cebolla en trocitos finos y rehogamos junto con el resto.
Una vez cocinado todo, echamos la nata líquida y removemos hasta que espese. Siempre podemos añadir un poco de harina (una cucharada pequeña), si nos gusta más espeso.
Ponemos papel de horno sobre una bandeja y encima extendemos una de las bases de hojaldre.
Echamos el relleno extendiéndolo sobre la base y dejando 2 centímetros a los lados para después cerrar con la otra base la parte superior.
Con un cuchillo podemos dar forma de rombo a la masa (opcional) y extendemos huevo batido sobre la capa de arriba para dar brillo.
Metemos al horno a 180º durante 40-50 minutos hasta que la masa esté dorada.
Se puede comer tanto caliente como fría.
Tiene que estar muy buena distinta a la clásica de atún que todos hemos probado
ResponderEliminarTe recomiendo que antes de comerla, la calientes unos segundos. Verás que rica
Eliminar