Búsqueda de Recetas

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!
Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

jueves, 3 de abril de 2014

CREMA DE PUERROS

Aprovechando que últimamente tenemos muchos puerros en casa, me decidí a preparar una crema sencilla que como primer plato viene muy bien.

Ingredientes:

varios puerros
patatas
calabacín
sal
pimienta blanca molida (opcional)
aceite
leche
tranchetes

Preparación:

Ponemos a cocer en agua con sal y aceite los puerros, calabacín y las patatas limpios y picados durante 15-20 minutos.
Trituramos todo y le añadimos un poco de leche y un par de tranchetes para que esté más suave y de buen sabor. Si queremos podemos ponerle una pizca de pimienta blanca molida para acentuar el sabor.

Sólo queda preparar la cuchara y a comer!!

PROPIEDADES. 
La planta tiene las mismas propiedades medicinales que el ajo, pero en una forma mucho más suave y con los principios activos más suaves. Del jugo que desprende la planta se ha dicho que tiene propiedades insecticidas. Se han realizado numerosas investigaciones y se han comprobado los efectos hipotensores.

2 comentarios: