Aunque esta receta pega más en primavera-verano, también podéis probarla ahora, para algún cumpleaños, celebración familiar, visita inesperada... Es muy sencilla y no se tarda nada en preparar, y los ingredientes los tenemos en casa normalmente, así que, animaros a preparala!!
Ingredientes:
6 rebanadas de pan de molde
lechuga
mayonesa
2 latas de atún
gambas cocidas
tomate frito
huevo cocido
Preparación:
Cocemos el huevo, lo pelamos y apartamos.
En un recipiente hondo ponemos la lechuga lavada y cortada, el atún escurrido, las gambas cortadas en trocitos, el huevo picado y un poco de mayonesa para mezclar. (No echéis demasiada para que no quede muy empalagoso).
Sobre una bandeja ponemos papel film transparente y encima 2 rebanadas de pan de molde, las cubrimos con tomate frito, a continuación echamos la mitad del relleno y tapamos con otras 2 rebanadas de pan, otra vez tomate y el resto del relleno. Tapamos con las últimas 2 rebanadas y cerramos con el film transparente.
Metemos la bandeja en el frigorífico durante 1 o 2 horas y le ponemos algo de peso, (yo le puse un brick de leche), para que el pastel quede más compacto.
Una vez fuera de la nevera, retiramos el film y cubrimos la última capa de pan de molde con mayonesa y unas gambas peladas para decorar.
Así es como me quedó, muy jugoso y apetecible. La verdad es que no se tarda nada y merece la pena el resultado...
(Podéis usar pan de molde sin corteza, yo en ese momento no tenía y si queréis cubrir los laterales con mayonesa también queda bien, yo no lo hice para que quedara menos pesado, aunque es menos vistoso, está igual de bueno!!!
Desde hace poco me he aficionado a la cocina y me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que estoy aprendiendo. Espero que con vuestra ayuda podamos ir mejorando. No pretendo ser una experta chef, pero sí compartir mi ilusión por este mundo. Podéis participar siempre que queráis para mejorar los platos!! Ánimaos!!
Búsqueda de Recetas
Páginas
Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario