Búsqueda de Recetas

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!
Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

miércoles, 18 de febrero de 2015

LOMOS DE MERLUZA EN SALSA DE CEBOLLA

Esta receta va dirigida a todos los que no les gusta mucho la cebolla, en especial a alguien que conozco muy de cerca. Podréis comprobar que apenas se aprecia el sabor y queda muy jugosa con el resto de los ingredientes. Es ideal para una cena suave para aquellos que quieran hacer dieta o para los niños pequeños.

Ingredientes:

lomos de merluza
un par de cebollas
1 diente de ajo
calamares
vino blanco
harina
agua
sal
perejil
aceite

Preparación:

Doramos el diente de ajo pelado en un poco de aceite y cuando haya cogido color, añadimos las cebollas lavadas y picadas en trocitos. Rehogamos hasta que se sofría todo con una pizca de perejil. Añadimos unos calamares limpios en rodajas y cocinamos durante unos minutos. Salamos al gusto y ponemos una cucharada de harina. Removemos bien.
Regamos con un chorrito de vino blanco y agua y seguimos cocinando a fuego lento durante unos minutos. Apartamos y trituramos con la batidora hasta hacer una salsa, Podemos añadir agua si nos gusta más líquida.
Por otro lado, salamos los lomos de merluza limpios sin piel y los horneamos a 200ª en una bandeja con un chorrito de aceite durante 5 minutos.
Por último, emplatamos la merluza rociándola con la salsa caliente y... a comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario