Aprovechando unos puerros y huevos de corral que me ha regalado mi madre, he pensado en preparar un pastel o flan que se puede tomar tanto frío como caliente y os sorprenderá por lo rico que queda.
Ingredientes: Para la salsa:
un par de puerros 4 pimientos del piquillo
manojo de espárragos verdes diente de ajo pequeño
4 huevos batidos pimienta blanca molida
1 brick de nata para cocinar chorrito de nata de cocinar
aceite aceite
sal sal
pimienta blanca molida
nuez moscada
Preparación:
Lavamos y picamos los puerros y espárragos en trocitos pequeños.
Rehogamos todo en una sartén con aceite, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Añadimos los huevos batidos y el brick de nata y cocinamos hasta que la verdura esté pochada.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos uno o varios moldes de flan con la mezcla. Se puede hacer un flan grande en un molde alargado o flanes pequeños de ración, según nos guste.
Echamos agua en una bandeja de horno (hasta la mitad) y ponemos sobre ella los moldes para cocerlos al baño maría durante 35-40 minutos a 150º - 180º.
Retirar cuando estén dorados y dejar enfriar antes de desmoldar.
Salsa de piquillos:
Pelamos y picamos un ajo y los pimientos y los echamos en un bol.
Añadimos un poco de sal, pimienta molida, aceite y un chorrito de nata de cocinar.
Batimos todo y calentamos unos minutos para rociar los flanes con la salsa templada.
El sabor suave del flan contrasta muy bien con el piquillo y ajo, así que, espero que os guste y satisfagáis a vuestros comensales!
Desde hace poco me he aficionado a la cocina y me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que estoy aprendiendo. Espero que con vuestra ayuda podamos ir mejorando. No pretendo ser una experta chef, pero sí compartir mi ilusión por este mundo. Podéis participar siempre que queráis para mejorar los platos!! Ánimaos!!
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Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

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