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Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

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miércoles, 1 de octubre de 2014

TERNERA EN SALSA AGRIDULCE

Hace mucho tiempo que no comía comida china y pensé en darme un capricho hecho por mi, más sano y sabiendo lo que estoy comiendo... Así que, busqué cómo hacer la salsa agridulce y preparé esta receta para principiantes.

Ingredientes:

carne de ternera para guisar troceada
cebolla
pimiento rojo y verde
laurel
sal
aceite
pimienta molida

Para la salsa:
10 cl de vinagre
zumo de 2 naranjas
2 cucharadas de azúcar
10 cl salsa de soja
15 cl de agua
cucharada de harina
10 cl salsa de tomate frito

Preparación:

Para la salsa:
En un cazo echamos primero el vinagre, seguido del zumo de naranja, la salsa de soja, salsa de tomate, azúcar y agua. Removemos todo a fuego lento e incorporamos la cucharada de harina para que espese. (Si nos gusta más espesa, podemos añadir más harina). Remover todo durante 5-7 minutos y reservar para que la salsa enfríe.
Si nos sobra salsa una vez enfriada, se puede congelar para otra vez.

Para la carne:
En una olla pochamos con un chorrito de aceite la cebolla cortada en juliana y los pimientos en tiras.
Salpimentamos la carne y la añadimos con la verdura a fuego medio para que se selle. Echar la hoja de laurel.
Removemos todo e incorporamos la salsa agridulce hasta que cubra la carne.
Cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna o en la olla rápida durante 10 minutos.

Os puedo asegurar que tiene un sabor diferente y está buenísima!

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