Hace mucho tiempo que no comía comida china y pensé en darme un capricho hecho por mi, más sano y sabiendo lo que estoy comiendo... Así que, busqué cómo hacer la salsa agridulce y preparé esta receta para principiantes.
Ingredientes:
carne de ternera para guisar troceada
cebolla
pimiento rojo y verde
laurel
sal
aceite
pimienta molida
Para la salsa:
10 cl de vinagre
zumo de 2 naranjas
2 cucharadas de azúcar
10 cl salsa de soja
15 cl de agua
cucharada de harina
10 cl salsa de tomate frito
Preparación:
Para la salsa:
En un cazo echamos primero el vinagre, seguido del zumo de naranja, la salsa de soja, salsa de tomate, azúcar y agua. Removemos todo a fuego lento e incorporamos la cucharada de harina para que espese. (Si nos gusta más espesa, podemos añadir más harina). Remover todo durante 5-7 minutos y reservar para que la salsa enfríe.
Si nos sobra salsa una vez enfriada, se puede congelar para otra vez.
Para la carne:
En una olla pochamos con un chorrito de aceite la cebolla cortada en juliana y los pimientos en tiras.
Salpimentamos la carne y la añadimos con la verdura a fuego medio para que se selle. Echar la hoja de laurel.
Removemos todo e incorporamos la salsa agridulce hasta que cubra la carne.
Cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna o en la olla rápida durante 10 minutos.
Os puedo asegurar que tiene un sabor diferente y está buenísima!
Desde hace poco me he aficionado a la cocina y me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que estoy aprendiendo. Espero que con vuestra ayuda podamos ir mejorando. No pretendo ser una experta chef, pero sí compartir mi ilusión por este mundo. Podéis participar siempre que queráis para mejorar los platos!! Ánimaos!!
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Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

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