Búsqueda de Recetas

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!
Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

viernes, 6 de junio de 2014

BIZCOCHO DE LA ABUELA

Después de probar de todo para el desayuno y terminar cansándome de comer siempre lo mismo, me decidí a preparar el bizcocho que hace mi madre, ideal para un desayuno sano, muy fácil de preparar y riquísimo. Aquí os dejo "su receta". Por cierto, un buen tentempié para la merienda de los niños o para llevarse a la oficina a media mañana. Espero que os guste!

Ingredientes:

1 yogur natural sin azúcar/ limón
1 sobre de levadura
1 aceite (medida de yogur vacío)
2 azúcar
3 harina
3 huevos
ralladura de limón
mantequilla para engrasar el molde
azúcar glass para decorar

Preparación:

En un bol echamos los huevos, el yogur natural, azúcar, ralladura de limón, levadura, aceite y lo batimos todo. Vamos añadiendo poco a poco la harina  hasta que espese.
Mientras batimos la masa, precalentamos el horno a 180º.
TRUCO: Untamos el molde con mantequilla derretida para que no se pegue la masa y, cuando se haya solidificado, lo espolvoreamos con harina.
Llenamos el molde con la masa de bizcocho y metemos al horno a 180º durante 45 minutos. Importante no abrir la puerta para que el bizcocho suba.
Desmoldamos y dejamos enfriar antes de comer.
Para decorar podéis espolvorear un poco de azúcar glass por encima, seguro que os encanta, se queda muy jugoso.

Si tenéis tiempo y os apetece decorar los bizcochos, estas son dos ideas que hice para el día del padre con fondant, bolitas de azúcar y lápices de colores...


2 comentarios:

  1. Me parece ideal hacer la bollería artesanal porque es mas sana y esta mucho mas buena

    ResponderEliminar