Ya está aquí el veranito y con él, las comidas fresquitas para combatir el calor. Suelo hacer gazpacho y salmorejo habitualmente, pero el ajoblanco me daba más pereza prepararlo hasta que vi que a mi hijo de 3 años le encantaba. Desde entonces, es otro plato más con el que disfrutamos todos.
Ingredientes:
1 ajo
100 gr almendras blancas (sin tostar)
pan del día anterior
1 litro de agua
aceite de oliva
vinagre
sal
picatostes (opcional)
Preparación:
Añadimos todos los ingredientes a la batidora, ajo pelado, pan previamente mojado en agua, almendras, agua, un chorrito de aceite, sal al gusto y vinagre con moderación.
Trituramos todo y rectificamos de alguno de ellos según nos guste más o menos espeso, salado, aliñado...
Metemos la sopa en la nevera para que se enfríe y por último servimos en un plato con unos picatostes fritos en la sartén.
Como diría mi hijo... exquisito!!
Desde hace poco me he aficionado a la cocina y me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que estoy aprendiendo. Espero que con vuestra ayuda podamos ir mejorando. No pretendo ser una experta chef, pero sí compartir mi ilusión por este mundo. Podéis participar siempre que queráis para mejorar los platos!! Ánimaos!!
Búsqueda de Recetas
Páginas
Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario