Búsqueda de Recetas

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!
Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

jueves, 7 de julio de 2016

AJOBLANCO

Ya está aquí el veranito y con él, las comidas fresquitas para combatir el calor. Suelo hacer gazpacho y salmorejo habitualmente, pero el ajoblanco me daba más pereza prepararlo hasta que vi que a mi hijo de 3 años le encantaba. Desde entonces, es otro plato más con el que disfrutamos todos.

Ingredientes:

1 ajo
100 gr almendras blancas (sin tostar)
pan del día anterior
1 litro de agua
aceite de oliva
vinagre
sal
picatostes (opcional)

Preparación:

Añadimos todos los ingredientes a la batidora, ajo pelado, pan previamente mojado en agua, almendras, agua, un chorrito de aceite, sal al gusto y vinagre con moderación.
Trituramos todo y rectificamos de alguno de ellos según nos guste más o menos espeso, salado, aliñado...
Metemos la sopa en la nevera para que se enfríe y por último servimos en un plato con unos picatostes fritos en la sartén.

Como diría mi hijo... exquisito!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario