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Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

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martes, 22 de marzo de 2016

TARTA DE MANZANA

De todos los regalitos que preparamos para el día del padre, este fue uno que gustó mucho, además de lo rica que estaba, era una sorpresa inesperada. Era la primera vez que hacía esta tarta y puedo decir, que me quedó bastante bien y, ya que nos ponemos, además de disfrutar con el sabor, aprovechamos para incluir fruta en nuestra dieta. Vamos, todo ventajas!!

Ingredientes:

masa hojaldre refrigerada
4 manzanas golden o similar pequeñas
2 huevos
7 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche
mermelada de melocotón
canela en polvo
mantequilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la masa de hojaldre sobre un recipiente apto para horno sin quitar la lámina de papel que viene (para que no se pegue), los bordes sobrantes no se quitan para que el relleno no se salga, pinchamos con un tenedor el hojaldre para que no suba y lo cubrimos con algo que pese, como garbanzos. Horneamos durante 10 minutos a esa temperatura. Reservamos unos minutos para que enfríe y quitamos los garbanzos.
Pelamos 2,5 manzanas y las troceamos, añadimos el azúcar, los huevos, el vaso de leche y trituramos con la batidora todo. Dejamos reposar la masa unos minutos.
Pelamos el resto de la manzana y cortamos en láminas finas.
Volcamos el relleno sobre el hojaldre horneado y colocamos encima la manzana laminada.

Ponemos sobre la manzana la mermelada y espolvoreamos con un poco de azúcar y canela.
Dejamos unos trozos pequeños de mantequilla para que la manzana no se pegue al hornear nuevamente.
Horneamos de nuevo la tarta a 180º durante 45 -60 minutos, hasta que veamos que el hojaldre está hecho y la manzana no se haya quemado.

Dejad enfriar un poco y aquí tenéis el resultado. Espero que disfrutéis!

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