Ingredientes:
Para el bizcocho:
1 yogur natural o de limón
1 medida de yogur de aceite
1 sobre de levadura
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
ralladura de limón
mantequilla para engrasar el molde
Para el resto:
4 bricks de nata para montar
2 cucharadas soperas de azúcar
mermelada de fresas
granadina
almendras laminadas
bolitas decorativas de colores
Preparación:
Hacemos un bizcocho en un molde grande para que no quede demasiado alto. (Ver preparación en receta de postres BIZCOCHO DE LA ABUELA) y dejamos enfriar.
En un bol frío, previamente refrigerado durante varias horas, vertemos 2 bricks refrigerados de nata de montar. Batimos con la batidora durante unos minutos hasta que la nata comience a subir y quede lo suficiente espesa como para que no se caiga de la cuchara. Consejo: tener paciencia porque tarda un poco y usar tanto la varilla de la batidora como el bol donde batamos, muy fríos. Una vez montada la nata, añadir una cucharada de azúcar con la cuchara y mover suavemente para ligar. Hacer este proceso otra vez para cubrir la capa de arriba del bizcocho.
Cuando se haya enfriado, partimos el
bizcocho en 2 partes con la ayuda de un cuchillo largo y empapamos con
granadina cada una de las partes hasta que absorba y quede de color rojo.
Encima añadimos mermelada de fresas y extendemos sobre la tapa de abajo la
mitad de la nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario