Ahora que llegan los catarros, el frío y el mal tiempo, apetecen calditos y consomés calientes para reanimar el cuerpo. Aquí os propongo una crema sencilla que podéis dar hasta a los más peques de la casa, les encantará.
Ingredientes:
una bandeja de champiñones
cebolla
ajo
sal
aceite
harina
(maicena opcional)
avecrem
agua
Preparación:
Pelamos y picamos un trozo de cebolla y un ajo y lo sofreímos en una olla con un chorrito de aceite.
Lavamos y picamos los champiñones y los echamos sobre el sofrito. Guardamos unos pocos picados para poner al final sobre la crema.
Ponemos sal al gusto. Rehogamos todo a fuego medio unos minutos hasta que los champiñones estén tiernos.
A continuación agregamos unas cucharadas de harina y removemos para que no queden grumos.
Echamos unos 750 ml de agua y 250 ml de leche y dejamos cocer unos minutos junto a una pastilla de avecrem.
Trituramos todo con la batidora y rectificamos de sal.
Si vemos que la crema queda muy líquida, añadimos una cucharada de maizena mezclada con un chorrito de leche y removemos bien.
Por último, vertemos sobre la crema los champiñones que teníamos reservados en trozos y... lista para comer!!
Desde hace poco me he aficionado a la cocina y me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que estoy aprendiendo. Espero que con vuestra ayuda podamos ir mejorando. No pretendo ser una experta chef, pero sí compartir mi ilusión por este mundo. Podéis participar siempre que queráis para mejorar los platos!! Ánimaos!!
Búsqueda de Recetas
Páginas
Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

Yo me lo guiso, tú te lo comes!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario