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Yo me lo guiso, tú te lo comes!!

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lunes, 3 de noviembre de 2014

FLAN DE HUEVO

Aquí tenéis un postre para los más golosos. Más sano no puede ser, porque está hecho a base de leche, huevos de gallinas del pueblo y azúcar. Espero que os guste de postre.

Ingredientes:

leche
huevos
azúcar

Para el caramelo líquido:
azúcar
agua

Preparación:

Para el caramelo:
En un bol echamos 5 o 6 cucharadas soperas de azúcar y una cucharada de agua y lo ponemos a calentar a fuego medio hasta que quede caramelizado y líquido, con colorcito marrón. Cuidado de no pasarse calentando, porque se podría quemar. Una vez hecho, volcamos sobre las flaneras y dejamos enfriar un poco.

En un recipiente mezclamos 5 cucharadas soperas de azúcar, 4 huevos y 5 medidas de flanera de leche y batimos todo con la batidora.
Rellenamos las flaneras que teníamos apartadas con el caramelo líquido, unas 5 o 6, y las ponemos a calentar al baño maría en un cazo tapado con agua, durante 45 - 60 minutos hasta que estén cuajados.

Truco: para saber si se han cuajado los flanes, meter la punta de un cuchillo y si sale limpio, podemos retirarlos del fuego.

Seguro que os encantan, tienen un sabor mucho más suave que los otros tipos de flanes y además son muy naturales!!



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